Discursos mayas y desafíos postcoloniales en Guatemala : Luis de Lión y El Tiempo Principal en Xibalbá. - Valle Escalante, Emilio del (Pittsburgh, Pensylvania US: Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana)
Analiza el rol literario y militante de Luis de Lión, el primer escritor maya kaqchikel guatemalteco, y su novela "El tiempo principia en Xibalbá", considerada por algunos como la primera novela maya en Guatemala.
Keywords: GUATEMALA; LITERATURA; NOVELAS; MAYAS