El testimonio : ¨una nueva lectura centroamericana?. - Oliva Medina, Mario Roberto
Realiza un estudio sobre el testimonio literario en Centroamérica, el cual analiza dos textos canónicos: "La montaña es algo más que una inmensa estepa verde" y "Me llamo Rigoberta Menchú y así me nació la conciencia", a partir de sus similitudes como de sus diferencias para obtener los rasgos concretos del testimonio centroamericano, considerados habitualmente, clásicos por la crítica.