Las leyes de cuota y su impacto en la elección de mujeres en México. - Reynoso, Diego
Analiza el incremento a lo largo del tiempo del porcentaje de mujeres electas y trata de explicar su variación a partir de dos aspectos, uno histórico y otro institucional: una tendencia histórica a un incremento paulatino y constante desde 1952, y las reformas institucionales de la última década. Señala que no cualquier tipo de legislación tiene un impacto positivo y significativo en el porcentaje de mujeres electas, sino que sólo lo tienen las que evitan las ambigüedades legales y señalan con precisión la aplicación de las cuotas para las candidaturas propietarias.