El régimen de la mirada sobre la tesis "La Escuela entre el dolor y el conocimiento". - Piotti, María Lidia
Investiga a través de los testimonios y relatos de vida de los niños y adolescentes de familias que fueron afectadas directas de la represión política durante el terrorismo de Estado en Argentina, su historia familiar en la escuela ante pares y maestros, los secretos y los silencios en sus grupos de crianza, las diferencias con los otros niños y adolescentes, las dificultades de aprendizaje o de socialización.