El desarrollo rural contra la reforma agraria. Propuestas para el medio rural brasileño en conflicto (1995-2005). - Montenegro Gómez, Jorge R. (Córdoba AR: Escuela de Trabajo Social de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Córdoba)
Analiza la estrategia de desarrollo rural del gobierno Fernando Enrique Cardoso (1995-2002) en Brasil, así como de los primeros tres años del gobierno de Lula da Silva (2003-2205) en la puesta en práctica del enfoque de desarrollo territorial rural realizada por último gobierno, específicamente en las contradicciones entre la propuesta de la política pública y las condiciones del medio rural donde se implementa.
Keywords: BRASIL; POLITICA GUBERNAMENTAL; DESARROLLO RURAL; GOBIERNO CARDOSO; GOBIERNO DA SILVA