Path-Dependency, instituciones políticas y reformas electorales en perspectiva comparada. - Marenco, André
Examina en qué medida la adopción de cambios en las reglas electorales son gradualmente condicionados por la configuración previa electoral. Estudia 84 reformas electorales promovidas al interior de 40 países con sistemas políticos competitivos entre 1800 y 2002. Dos aspectos de los sistemas electorales son especialmente escrutados: las transformaciones en los modelos de representación electoral (mayoritarios, representación proporcional, mixtos) y los tipos de ordenamiento de los candidatos (sea por listas cerradas o voto preferencial).