La pobreza en México. Aproximación al gran problema histórico. - Meyer, Lorenzo
Señala que en México, la pobreza es un problema ancestral que aqueja a gran parte de la población. Ilustra mediante descripciones y testimonios, la incidencia de la pobreza desde tiempos de la colonia y de cómo su atención pasó de la iglesia, a la caridad pública y al Estado. Menciona las políticas que se han aplicado con el propósito de erradicarla.