Problemas económicos en la década de los 80. - Céspedes S., Víctor Hugo, (Editorial Stvdivm, 1983)
Analiza la perdida de flexibilidad del sistema económico costarricense, su creciente esclerosis, su incapacidad de adaptarse a los cambios externos y a los internos.