La escuela nos socializa a la brutalidad de las pruebas - Martuccelli, Danilo (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Presenta el resultado de una entrevista, la cual analiza el cambio estructural que viven las escuelas y colegios en Chile. En este caso la reflexión del sociólogo Danilo Martuccelli, radica en el rol de los principales actores educativos, que participan al interior de los establecimientos educacionales, que pasan en Chile en los últimos años. Entre los principales problemas que enfrenta la educación chilena en la actualidad están: la inclusión en sociedades donde la selección del personal va cada vez más sobre el mensaje de comunicación cultural de las escuelas; y los adolescentes se quejan de un problema de poca justicia social, pero la escuela no está realizando ningún proceso para resolverlo.
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION