Existe una filosofía española? - Abellán, José Luis (Valencia ES: Institució Alfons el Magnánim)
Expone el por qué existe la filosofía española, basado en la concepción de la historia de la filosofía que se ha heredado en España desde la segunda mitad del siglo XIX. Señala que hay filosofías que no se sabe dónde y cómo incluirlas, son individuales, por ejemplo las filosofías oriental, iberoamericana e hispanoamericana, y como no saben cómo considerarlas las denominan prefilosofía, perifilosofía o protofilosofía, que no encajan en el esquema fundamental de la historia de la filosofía como ciencia.
Keywords: ESPAÑA; FILOSOFIA