El modernismo como posmodernidad - Abellán, José Luis (Valencia ES: Institució Alfons el Magnánim)
Reseña el movimiento del modernismo como posmodernidad e indica que el concepto de modernismo debe distinguirse de los valores propios de la modernidad, no confundiendo la búsqueda con la cosa misma; pues solo así podrá entenderse lo propio y lo específico del modernismo. Plantea algunas características por las cuales se conoce el modernismo: la rebeldía estética, la rebeldía social y la rebeldía filosófica.
Keywords: ESPAÑA; FILOSOFIA; MODERNISMO; POSTMODERNIDAD