Migración y desarrollo en la era de la globalización - Villafuente Solís, Daniel
Aborda el problema de la emigración de México y algunos países de Centroamérica a Estados Unidos. Señala que la posibilidad de establecer una relación positiva entre migración y desarrollo económico, no depende del incremento del monto de las remesas, sino de la reformulación del modelo económico para que éstas sean sólo un elemento adicional.