Migración y desarrollo en la era de la globalización - Villafuente Solís, Daniel (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Aborda el problema de la emigración de México y algunos países de Centroamérica a Estados Unidos. Señala que la posibilidad de establecer una relación positiva entre migración y desarrollo económico, no depende del incremento del monto de las remesas, sino de la reformulación del modelo económico para que éstas sean sólo un elemento adicional.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; AMERICA CENTRAL; MIGRACION; DESARROLLO ECONOMICO