Historia de las Ideas Sociales de los siglos XIX y XX. - Hofmann, Werner (México, D.F., México : UTEHA, 1964)
Trata acerca de la contradicción entre la idea de la Ilustración y la realidad social, así como de las ideas sociales en la época de desarrollo del moderno capitalismo industrial y organizado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; HISTORIA DE LAS IDEAS; CAPITALISMO