El régimen peronista y la Confederación General de Profesionales : orígenes intelectuales e itinerario de un proyecto de un proyecto frustrado (1953-1955) - Adamovsky, Ezequiel (Buenos Aires AR: IDES)
Reconstruye la historia, hasta hoy desconocida, del proyecto de creación de la Confederación General de Profesionales (CGP) durante la segunda presidencia de Perón. Establece los antecedentes, las posibles fuentes de inspiración para el proyecto, el contexto específico de su formulación y puesta en práctica, los conflictos que suscitó con la CGT, y su recepción por parte de sectores no peronistas.
Keywords: ARGENTINA; PERONISMO; PROFESIONALES; ORGANIZACIONES PROFESIONALES