La mujer es puro cuento : la cultura del género - Stolcke, Verena (Buenos Aires AR: IDES)
Reconstruye la genealogía semántica del controvertido concepto de género comenzando por la célebre declaración de Simone de Beauvoir, "la biología no es destino". Descubre el hecho irónico de que el término inglés gender tiene sus orígenes en el paradigma biomédico y de la sexología de los años sesenta, los supuestos sexuales dualistas y heterosexuales así como cartesianos de éstos.
Keywords: MUJERES; GENERO; SEMANTICA; DISCRIMINACION BASADA EN EL GENERO