Sociabilidad, distinción y alta sociedad en Buenos Aires : los clubes sociales de la eite porteña (1880-1930) - Losada, Leadro
Aborda los tres clubes principales de la alta sociedad porteña en el cambio del siglo XIX al XX: el Jockey Club, el Club del Progreso y el Círculo de Armas. Reconstruyen sus modelos de sociabilidad y sus formas de reclutamiento de socios. Plantea un contraste entre el Club del Progreso (creado en 1852), por un lado, y el Jockey Club (de 1882) y el Círculo de Armas (de 1885), por otro.