Variedades de capitalismo : algunos aspectos fundamentales - Hall, Peter H.
Presenta un nuevo marco de análisis para dar cuenta de qué modo las variaciones en las instituciones nacionales condicionan y estructuran la política económica y el desempeño de los países. Mediante la aplicación de la nueva economía de la organización al estudio de la macroeconomía, sostiene que las competencias básicas de las empresas dependen de sus capacidades para coordinarse con otros actores en cinco esferas de la economía.