Una periodización del genocidio argentino Tucumán (1975-1983) - Roffinelli, Gabriela
Aborda el genocidio como un proceso social, es decir, como el desarrollo sistemático de un conjunto de prácticas sociales, para poder indagar con mayor minuciosidad las distintas fases que lo conforman. Resalta la importancia de descubrir cómo se construye un genocidio y a sus protagonistas (tanto victimas como perpetradoras).