La idea generacional en la historiografía venezolana - Ortiz Palanques, Marco
Expone en forma general el problema generacional tal y como ha sido presentado en la historiografía para evaluar en qué medida las edades de los presidentes venezolanos en el período 1830-1998 apoyaron el mantenimiento de las teorías generacionales cíclicas.