El exilio argentino de José Vasconcelos. - Yankelevich, Pablo
Analiza parte del exilio vivido desde 1929 a 1938 por José de Vasconcelos, tras su derrota electoral presidencial. Reconstruye la trayectoria intelectual de Vasconcelos y su transición de líder moral humanista a posiciones conservadoras, religiosas y reaccionarias; actuar que le reprocha su país, solo reconociendo su aporte cultural, pero que él rechaza, porque reclama un reconocimiento político.