Crisis, reforma estructural y nuevamente crisis : desigualdad y bienestar en el gran Buenos Aires. - Paraje, Guillermo
Describe y analiza la evolución de la desigualdad en el ingreso y el bienestar social en el Gran Buenos Aires entre 1986 y 2001. Utilizando la técnica del bootstrap se obtienen intervalos de confianza para el coeficiente de Gini con el objeto de evaluar la significancia estadística de los cambios en la desigualdad. Adicionalmente y mediante el uso de curvas de Lorenz Generalizada, se presenta un ranking de años en términos de bienestar social.