El experto y el pueblo : la organización del desarrollo rural en Misiones (Argentina). - Schiavoni, Gabriela (Buenos Aires AR: IDES)
Analiza la organización de la actividad de desarrollo rural en la provincia de Misiones (Argentina). Señala que las prácticas y representaciones se ordenan en los tipos polares "desarrollista" y "populista", asociados a una determinada jerarquización de las disciplinas y a la acción de intermediarios con perfiles socioprofesionales característicos. A partir del análisis etnográfico de experiencias de desarrollo rural en el nordeste provincial, describe los vínculos entre especialistas y productores.
Keywords: ARGENTINA; ZONAS RURALES; DESARROLLO RURAL