Historias de víctimas : la memoria histórica y el testimonio en la España contemporánea. - Labanyi, Jo
Reivindica a las víctimas de la II Guerra Mundial en España, apelando a la memoria histórica. Analiza cuatro libros testimoniales y plantea que el género testimonial es un instrumento de denuncia política, con dimensión pública en cuanto a su reconocimiento y establecimiento de la verdad histórica. Considera que el testimonio narra como agente histórico y no solo como objeto de la historia.