España : un modelo estadista de liberalización económica. - Etchemendy, Sebastián
Sostiene que en la transformación española desempeñaron un papel decisivo un conjunto de medidas antiliberales y proteccionistas. Analiza los dos grandes componentes de a reorganización de la economía realizada por el estado español: la modernización de los sectores industriales y la protección selectiva a los sectores energéticos, la banca y las telecomunicaciones.