La reinvención del federalismo : gobernancia de los experimentos institucionales descentralizados en América Latina - McDermott, Gerard A. (Buenos Aires AR: IDES)
Clarifica los principios fundamentales de la "gobernancia" (governance) que rigen las innovaciones en el nivel local y, además, explora cómo estructuras institucionales nacionales alternativas pueden ser moldeadas para fomentar el proceso experimental en todos los niveles de la sociedad. Examina el debate creciente acerca del rol de las estrategias de desarrollo descentralizado en las economías de mercado emergentes.
Keywords: AMERICA LATINA; GOBIERNO; GOBERNABILIDAD; FEDERALISMO