Estrategias sociales y económicas de los nuevos jubilados - Trinidad Requena, Antonio
Estudia las estrategias sociales y económicas que utilizan los jubilados para adaptarse a la nueva situación. Argumenta que desde mediados de la década de los ochenta, las personas mayores han ido adquiriendo una especial relevancia y un mayor protagonismo en las sociedades modernas.Señala que el jubilado de hoy no es el jubilado del pasado, siendo necesario distinguir entre el jubilado tradicional y el nuevo jubilado, que será el jubilado del futuro.