Propuesta para una acción educativa de calidad en el tratamiento de la diversidad - Gento Palacios, Samuel (Madrid ES: Universidad Complutense, 2006)
Señala que para una educación de calidad en condiciones de equidad para todas las personas, el tratamiento de la diversidad necesita, sobre todo, líderes y profesionales con actitud positiva, con dominio de las estrategias pertinentes, con el apoyo de las personas con alguna necesidad especial y de todas las que tienen algo que ver con la educación educativa. Indica que el tratamiento educativo de la diversidad necesita, también, recursos de diversa naturaleza, además de unas instituciones cuya organización ha de acomodarse al tratamiento de la diversidad y que empleen sistemas metodológicos acomodados a cada necesidadpersonal.
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION