Utilización del mapa mental como herramienta de ayuda para la toma de decisiones vocacionales - Caballero, María Ángeles; Escobar Fernández, Ma. Criptana; Ramos Alía, Justo (Madrid, España : Universidad Complutense, 2006)
Conscientes de las dificultades que entraña el proceso de toma de decisiones vocacionales, especialmente cuando sus protagonistas son adolescentes, un grupo profesores de la Facultad de Educación (Universidad Complutense de Madrid), ha desarrollado una investigación en la que se introducen los mapas mentales como herramienta para ayudar a los estudiantes en este proceso. Se ha integrado el uso de esta herramienta en el programa de orientación profesional de un grupo de estudiantes de 4§ de la ESO (17 estudiantes), de un instituto de la Comunidad de Madrid (IES "S. Nicasio"). Explica el proceso seguido y los resultados de esta experiencia piloto.
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ESTUDIANTES; MAPAS MENTALES; ESPAÑA