Consideraciones pedagógicas sobre la comunidad educativa : el paradigma de la "Escuela-Educadora" - Martínez-Otero Pérez, Valentín (Universidad Complutense, 2006)
Ofrece claves de alcance práctico en torno al modelo de comunidad educativa personalizada, se critica el enfoque de las organizaciones que aprenden, hoy sobrevalorado por algunos sectores, y se llega por vía analítico-comprensiva al paradigma de la "escuela educadora", genuina institución comprometida con la calidad.