AGCS : la educación es un derecho, no una mercancía. - Van Leeuwen, Fred
Manifiesta su preocupación por el deterioro de las condiciones de trabajo de los oficios del ámbito docente, la precarización de los empleos y la erosión de los derechos sindicales, aspectos que son actualmente la realidad de muchos sistemas educativos presa de la educación.