Economía espacial y ciencia regional. - Pérez Pineda, Jorge (México, D.F. MX: Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de México)
Expone los principales características de la econometría espacial entre cuyos principales representantes se encuentra la obra de Anselin (1988), a fin de difundir su utilidad práctica, contribuyendo con ello a un mayor conocimiento y uso de estas técnicas. Resalta los efectos espaciales en los que esta econometría se centra, expone las formas de incorporación de estos efectos en modelos espaciales y los principales tests para detectarlos y contrastarlos. Examina las tipologías de modelos espaciales más recurrentes en la literatura actual y se vierten las consideraciones finales.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; ECONOMETRÍA; MODELOS ECONOMETRICOS