La relevancia de las expectativas para los fenómenos monetarios - Rubli Kaiser, Federico (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Señala que desde el ámbito más simple de las decisiones individuales de consumo e inversión, hasta los complejos factores de diseño e instrumentación de diversas políticas públicas, el papel de las expectativas es relevante para la determinación de los resultados finales. No obstante, inidica, es en el terreno macroeconómico y en particular en el de la teoría y política monetarias, en el que las expectativas se han convertido en una herramienta analítica poderosa.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MACROECONOMIA; EXPECTATIVAS RACIONALES; POLITICA MONETARIA