Expectativas, blancos de inflación y reglas monetarias. La teoría y una aplicación analítica - López Morales, Carlos A. (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Analiza cuál es el rol que juega las expectativas endógenas en el diseño de estrategias monetarias que permitan a la autoridad lograr y mantener el objetivo de una inflación baja y estable. Para ello se toma como análisis teórico a dos instrumentos de política monetaria; el "esquema de los blancos inflacionarios" y las llamadas "reglas monetarias".
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MACROECONOMIA; EXPECTATIVAS RACIONALES; POLITICA MONETARIA; INFLACION