Equilibrio de reputación y credibilidad : una modelación simple - Sánchez Valadez, Manuel (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Expone con detalle y motivación didácticos el núcleo argumental del concepto de "equilibrio de reputación", que constituye una de las soluciones al problema de la inconsistencia dinámica. Expone lo tocante al núcleo de la familia de modelos Barro-Gordon, en el que el "equilibrio de reputación" es una de las soluciones al problema de inconsistencia. Presta atención a la pertinencia de los detalles técnicos de la modelación presentada, así como del papel que juega en ella la formación racional de expectativas inflacionarias.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MACROECONOMIA; EXPECTATIVAS RACIONALES; POLITICA MONETARIA; INFLACION