El asalto a la razón. La trayectoria del irracionalismo desde Schelling hasta Hitler. - Lukács, Georg (Grijalbo, 1975)
Analiza las corrientes tradicionalistas de la filosofía moderna desde el punto de vista de sus relaciones con la involución del poder burgués hasta el abandono de los ideales democráticos y el recurso abierto al gobierno por la violencia armada en el nazismo y en los fascismos.