La crisis del Estado-Nación en América Latina - Mann, Michael (Buenos Aires AR: IDES)
Plantea que la comprensión de la relación inicial de la sociedad civil con el estado y el movimiento peronistas implicaba una región de la sociabilidad política durante la primera década peronista, que se comprende bajo el concepto de "sociedad política". A través de la percepción de la relevancia de la militancia política en el seno de la sociedad civil y el análisis de las demandas dirigidas al estado en ocasión del II Plan Quinquenal, se analizan las características de esta ambigua y polimórfica zona de las prácticas políticas.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; SOCIEDAD CIVIL