Estrategias empresariales y tecnologías de las firmas multinacionales de las industrias agroalimentarias Argentinas durante los años noventa - Lavarello, Pablo
Estudia las relaciones entre las empresas multinacionales (EMN) y el sistema sectorial de innovación. El terreno empírico es el caso de las industrias agroalimentarias en la Argentina. Identifica las ventajas organizacionales y de localización que justifican la inversión extranjera directa. Comprueba la existencia de una combinación de estrategias de racionalización y de mercado, que permiten a las EMN ampliar su espacio de coordinación desde formas internas a formas externas, reduciendo los costos hundidos.