Evitar la guerra y preservar la paz es la inminente tarea de la humanidad - Kim Il, Sung
Expone el propósito de la "Conferencia Internacional para la Desnuclearización y la Paz en la Península Coreana", para preservar la paz mundial, asumiendo una alta conciencia de solidaridad y la necesidad de eliminar el peligro de la guerra nuclear; producto de la política de Estados Unidos y su estrategia para mantener dos coreas, tomando la Corea del Sur como su colonia y mayor base nuclear en el Extremo Oriente, y así agredir a los pueblos socialistas de Asia. Describe la Propuesta de Paz de Corea del Norte y de su reunificación de manera independiente y pacifista. Señala que lo ideal sería expulsar a las tropas yanquis y desnuclearizar la Península Coreana, porque Estados Unidos impulsa el "Plan Guerra de las Galaxias" para extender la carrera armamentista nuclear y producir armas químicas binarias de exterminio masivo en distintas partes del mundo, que provocarían la destrucción de la humanidad. Insiste en la necesidad de prevenir la guerra desplegando a nivel mundial la lucha para