La Huella de los Dioses. - Benítez, Juan José, 1946-, (Editorial Planeta DeAgostini, 2003)
Presenta una descripción geográfica, social, cultural, histórica y etnográfica sobre Perú, en la cual se analizan muchos enigmas a nivel parapsicológico que dan los indígenas, principalmente dentro de la cultura inca. Presenta un estudio del candelabro de Paracas, las piedras arqueológicas, esculturas y los dibujos de figuras y animales que solo se pueden ver bajo visión aérea, el cual expone e interroga sobre las costumbres y misterios propios de los incas.