La Isla del Fin del Mundo. - Benítez, Juan José, 1946-, (Editorial Planeta DeAgostini, 2003)
Presenta un estudio sobre la cultura rapanui, de la Isla de Pascua en Chile, en la cual se analiza la cultura y la vida social de la comunidad y de las poblaciones indígenas, así como sus creencias, costumbres y tradiciones. Asimismo estudia los orígenes de las famosas esculturas conocidas como moais, los cuales son considerados como el símbolo principal característico de la Isla de Pascua.