María la Noche : elementos transgresores y literatura fantástica. - Casasa Núñez, Laura
Analiza las características formales y temáticas de la novela María la Noche, escrita por la costarricense Anacristina Rossi. La novela es considerada como una renovación en la tradición literaria costarricense, relacionada con los principales postulados de la novela fantástica propuesta por Tzvetan Todorov.