La comisión para la consolidación de la paz de la ONU : orígenes y perspectivas. - Redondo de la Morena, Gema (IUDC, 2006)
Desarrolla un análisis de los antecedentes, competencias y limitaciones de la recién creada Comisión de Consolidación de la Paz de Naciones Unidas. Expone el debate generado en torno a la creación de esta comisión y reflexiona sobre la perspectiva de futuro de las sistematizaciones de las misiones internacionales vinculadas a la construcción y mantenimiento de la paz.