España constructor de paz : apuntes para una estrategia española de construcción de la paz. - Núñez Villaverde, Jesús A. (IUDC, 2006)
Profundiza en los componentes y principios fundamentales que deben regir la Estrategia Española de Construcción de la Paz y Prevención de Conflictos. Destaca que las amenazas globales deben tener respuestas basadas en mecanismos igualmente globales en los que España debe integrarse.