La actuación española en las operaciones de paz : La relación ONG-Fuerzas Armadas : puntos de tensión y de fricción. El caso de los Balacanes. - Durán Cenit, Marién (IUDC, 2006)
Profundiza en el concepto de gobernanza de la seguridad internacional y sobre los puntos de fricción a nivel operativo entre las ONG y los ejércitos. Centra su atención a la respuesta española, eligiendo los Balcanes como escenario de estudio al suponer un punto de inflexión por haber aunado un gran repertorio de actores como ONG, sociedad civil y la participación del Estado.