Las expectativas y la teoría de las áreas monetarias óptimas - Díaz de León Gómez, Jéssica; Méndez Castrejón, E. LLana (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Da seguimiento a la evolución de la Teoría de las Áreas Monetarias Óptimas enfatizando la importancia de las expectativas racionales en su reformulación. Expone de manera general las características del enfoque tradicional, posteriormente se observa la evolución del pensamiento de Mundell reflejado en los artículos publicados en los setenta. Analiza la influencia de la macroeconomía clásica basado en las aportaciones de Paul De Grauwe.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MACROECONOMIA; EXPECTATIVAS RACIONALES; POLITICA MONETARIA