Ajuste y empleo : notas sobre la precarización del empleo asalariado. - Mora Salas, Minor (San José CR: EUCR)
Aborda el tema de la precarización del empleo asalariado como resultante de los cambios acaecidos en los mercados de trabajo latinoamericanos en las dos últimas décadas. Explora el estatuto teórico, alcances y limitaciones, del concepto de precarización del empleo y establecer las relaciones que tiene con el nuevo modelo económico. Argumenta que aunque este concepto ha sido usado en un sentido empírico más que teórico, es necesario adentrarse en este aspecto a fin de comprender los cambios que el empleo precario genera tanto en el ámbito laboral como el social.
Keywords: MERCADO DE TRABAJO; TRABAJO; EMPLEO; CONDICIONES DE TRABAJO; SALARIOS; ASALARIADOS