Relación literatura-sociedad una aproximación teórica. - Alfaro Vargas, Roy
Explora diversas corrientes contemporáneas de análisis cultural y literario, con el fin de señalar un vacío teórico y metodológico. Señala que este vacío que es llenado mediante el planteamiento de una sociología dialéctica, que asume la literatura como objeto de estudio, en relación con los procesos de socialización.