Mejorando la calidad de la investigación por medio de encuestas en los países en democratización. - Selingson, Mitchell A.
Demuestra como existen serias razones para dudar de la calidad de los datos surgidos de muchas de las encuestas de opinión pública. Señala que utilizar datos de mala calidad lleva inevitablemente a una mayor incidencia de errores de "Tipo II" por los cuales una hipótesis nula (por ejemplo, que no existe una relación significativa entre un conjunto determinado de variables) se acepta de manera falsa. Plantea que la comunidad de investigación por encuestas debe realizar tres pasos para superar esos problemas: establecer normas, insistir en archivar los datos y en la formación de cuadros en esta área de investigación.