Municipalidad y ciudadanía. Tensiones en la ciudad de San Ramón. - Guido Cruz, Francisco; Castro Sánchez, Silvia (San José CR: EUCR)
Explica como en el proceso de urbanización que tiene lugar en Costa Rica, en los últimos treinta años, las municipalidades cambian de manera que puedan satisfacer las nuevas demandas de los habitantes de centros urbanos que también se transforman. Analiza como la ciudadanía valora el desempeño de los gobiernos locales y cómo esta entiende su participación en ese entorno cambiante. Toma a la ciudad de San Ramón en Costa Rica como caso específico.
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); SAN RAMÓN (ALAJUELA); GOBIERNO LOCAL; DESARROLLO URBANO